Es el Grapsus adscensionis
Frecuente en las piedras y rocas que la marea baja deja al
descubierto y en las escolleras de los muelles, en donde pasa su tiempo
ramoneando y tomando el sol. En ocasiones se reunen en grupos grandes sobre los
cantiles y zonas rocosas.
Presenta interés marisquero, capturándose tanto para el consumo como para la carnada. tradicionalmente el marisqueo se realizaba por la noche, mediante la ayuda de un mechón o antorcha, aprovechando que los animales descansan en ese momento del día.
Presenta interés marisquero, capturándose tanto para el consumo como para la carnada. tradicionalmente el marisqueo se realizaba por la noche, mediante la ayuda de un mechón o antorcha, aprovechando que los animales descansan en ese momento del día.
Canarias es un paraçiso al que vuelvo cada año: Sus parajes naturales, sus pueblos, su mar y su sol y mucho más... pero para marisco, venid a Galicia, hombre.
Pero hay que decirlo todo: el ejemplar de mi foto es unha hembra o tal vez un juvenil, los machos adultos son más aprovechables, como atestiguan las fotos de estos enlaces:
· Por supuesto... Galicia. Hasta sin marisco, que con una caña llega. Bueno, un albariño, o un godello, o un mencía,
· un abrazo
CR· & ·LMA
________________________________
·
Oye, por el Mediterráneo tampoco se está mal y hay un Pedro Ximenez...
ResponderEliminarAquí se llaman maragatas, la entrada me trae recuerdos de cuando iba con mi padre a pescar pulpos, lo que me costaba cogerlas para poner de cebo en las cañas.
ResponderEliminarUn abrazo.
No sé Amado, a mí sinceramente me da más rabia la Semana Santa, la fiesta de la Constitución y ni te cuento la de la Hispanidad. ¿No te gusta la fiesta de difuntos?
ResponderEliminarAsí que a veces acierto, jajaja, con las películas. Ésta es rara, rara, ya lo dice Pepe del Montgó.
Un abrazo!!!
No si nos ponemos a hablar de comida vamos mal; pues por aquí no hay bichos de esos, ya lo siento ya, pero hay unos cabritos y unos corderos de la leche...Por fastidiar ya que me dais envidia con el marisquito...
ResponderEliminar